топливный бак для лодочного мотора сузуки 25 литра купить
Производственно-конструкторская
фирма "ДЕКА"

(831) 438-03-02, 262-26-85

Мы работаем для Вас

и уверены, что наша продукция

никогда Вас не подведет.

(831) 438-03-02, 262-26-85

В корзине пусто

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЛОДКИ

Узола 2М
33866 р.
рыбалка приманка для рыбы
Линда Л-290
16313 р.
как ловить рыбу в апреле во пскове
Кама К-300
35300 р.
блесна шняга
Кама К-350
41507 р.
мультиклапан без поплавка
Кама К-380
34590 р.
фильмы i о ловле леща

СМОТРЕТЬ ВСЕ МОДЕЛИ

Поиск

 
 

Продолжить практику учреждения ректорских грантов c целью углублённого изучения проблем, связанных с вхождением российских вузов, в том числе и МГИМО Ув Болонский процесс. Включить в учебные планы не только курсы по выбору, но и дисциплины по выбору. ФДПО организовать повышение квалификации преподавателей по использованию современных интерактивных методов обучения, в том числе с приглашением европейских профессоров; предпринять шаги по созданию системы академической мобильности преподавателей преподавание в течение семестра или учебного года в ведущих европейских вузах.

  • Чем на зоне ловят кайф
  • Насос для лодок пвх электрический аккумуляторный купить
  • Завод подводных лодок большой камень
  • Рецепты прикормок траппер
  • Продолжить практику создания магистерских и аспирантских программ двойных дипломов с ведущими европейскими вузами и вузами Российской Федерации. Преобразовать языковые стажировки студентов МГИМО У в странах-участниках Болонского процесса в программы академической мобильности. Ввести в практику использование студентами Европейского соглашения об обучении Learning Agreement. Целенаправленно создавать на факультетах и в институтах МГИМО У учебные курсы и программы на иностранных языкахпредназначенные для студентов европейских вузов.

    мгимо отдел болонского процесса

    Однако практика применения кредитов в условиях использования индивидуальных образовательных траекторий показала, что это чаще всего приводило к тупиковым ситуациям, когда у студента оказывалось к концу семестра 28,5 или 29,5 академических кредитов, что означало, что весь семестр, исходя из буквы системы ECTS, не мог быть ему засчитан, так как требуемая сумма в 30 кредитов не набрана. Достаточно болезненный для администрации вуза вопрос — как поступать со студентами-отличниками, которые претендуют на то, чтобы набрать за семестр больше, чем 30 кредитов, так как их академические способности позволяют им изучить за семестр большее число дисциплин. На конференциях Европейской ассоциации университетов неоднократно указывалось, что недопустимо разрешать студентам ускоренно завершать бакалаврский или магистерский циклы, они с обязательностью должны проучиться в вузе тот срок, который является нормативным для каждого цикла. Встаёт вопрос — а как же поступить с теми дополнительными академическими кредитами, которые одарённый студент-отличник наберёт сверх положенных 30 кредитов в семестр?

    Иностранные вузы, дипломы которых признаются в России

    Рабочей группой университета по вхождению в Болонский процесс было принято решение, что студент должен сам решить, какие из набранных кредитов он пожелает получить в счёт основной образовательной программы. Некоторые наши зарубежные вузы-партнёры полагают, что можно разрешать студентам в одном семестр набирать менее положенных 30 кредитов, а в следующем компенсировать их недобор большим количеством кредитов например, в первом семестре набрать 24 академических кредита, а во втором — 36то есть, что значимой единицей измерения являются 60 кредитов за учебный год.

    мгимо отдел болонского процесса

    Вряд ли с этим можно согласиться, так как кредит — это единица трудоёмкости, которая исчисляется из презумпции, что 30 кредитов учитывают всё имеющееся в распоряжении студента учебное время в течение конкретного семестра. Если же студент в плановом порядке может набирать за семестр более 30 кредитов, это свидетельствует прежде всего о том, что кредиты были рассчитаны некорректно. У наших вузов есть опыт организации международных студенческих обменов. Однако можно предположить, что в ближайшие годы программы мобильности начнут стремительно расширяться, и потребуется значительное увеличение количества мест в общежитиях, повышение уровня бытового и медицинского обслуживания студентов. Важным моментом является то, что программы мобильности, хотя и являются важным компонентом Болонского процесса, не носят обязательного характера. Они осуществляются по мере готовности вузов. В условиях введения европейских академических кредитов и европейских оценок важную роль призвана сыграть европейская система качества образования. Начисленные вузом кредиты и выставленные им оценки почти автоматически приобретают европейский вес. Болонский процесс предусматривает создание единой европейской системы контроля качества, которая будет опираться на сложившиеся национальные системы контроля качества. Эта европейская система не будет иметь императивного, принудительного характера. Она, скорее всего, станет действовать на факультативной, добровольной основе, сертифицируя качество обучения в вузах по их запросам. Разумеется, придется сравнивать и сопоставлять учебные планы и программы вузов, избавляться от устаревших и неактуальных дисциплин. Однако принципиально важно, что вузы не обязаны отказываться ни от чего ценного, накопленного за годы их существования. Все уникальные курсы будут сохраняться. Вузы-лидеры смогут по-прежнему максимально высоко держать планку образования. Ведущим вузам вовсе не придётся опускаться до уровня средних, в то время как отстающим и средним нужно будет подтягиваться до уровня ведущих. Для того, чтобы выпускник российского вуза мог полноценно конкурировать с выпускниками других европейских вузов на европейском рынке труда, он должен иметь документ, который будет понятен европейским работодателям. Таким документов является европейское приложение к диплому Diploma Supplement. В — учебном году в МГИМО под руководством проректора по учебной работе В.

    Кириллова и Управления языковой подготовки и Болонского процесса работала 21 языковая кафедра. Начальник Управления языковой подготовки и Болонского процесса профессор Г. В четверг, 3 декабря года, московская компания КРОК провела в Управлении языковой подготовки и Болонского процесса презентацию нового IT-продукта. В четверг, 3 декабря года, московская компания КРОК провела в Управлении языковой подготовки и Серегина состоялось совещание с начальником Управления языковой подготовки и Болонского процесса Г. Гладковым и директором Дирекции информационных технологий В. Семинар провел начальник Управления языковой подготовки и Болонского процесса профессор Г.

    мгимо отдел болонского процесса

    Каждой вышеупомянутой встрече министров, ответственных за высшее образование, предшествовал съезд Европейской ассоциации университетов, который вырабатывал для нее рекомендации. На сегодняшний день, как уже упоминалось выше, прошло три таких съезда: Их решения носят консультативно-рекомендательный характер и отражают доминирующие умонастроения руководителей европейских вузов применительно к Болонскому процессу в конкретный момент новейшей истории. На всех вышеупомянутых форумах представители европейской академической общественности подчеркивали, что самую большую опасность для общеевропейского пространства представляют попытки унификации, усреднения образования в родственных вузах, лишения его национальной самобытности.

    «О новых задачах УМО по образованию в области международных отношений в свете подписания Министром образования Российской Федерации Болонской Декларации»

    Если бы это произошло, если бы университеты утратили свое национально-языковое, историческое своеобразие, был бы потерян смысл, к примеру, идеи академической мобильности. Действительно, зачем студенту ездить учиться в университет за рубеж, где образование будет точно такое же, как и в базовом вузе? Что касается вопросов активного введения индивидуальных образовательных траекторий, использования для этих целей академических модулей, расширения масштабов дистанционного образования и других небесполезных вузовских нововведений, в МГИМО У было принято решение изучить практическую целесообразность и темпы их внедрения, уже находясь в рамках Болонского процесса. В самом деле, какое отношение имеют вопросы конкретной организации образовательного процесса внутри вуза, такие, например, как фронтальное использование или неиспользование курсов по выбору, к гармонизации архитектуры, понять непросто.

    Методические материалы

    Если уж в Болонском процессе такое внимание уделяется конечному результату, компетенциям, полученным бакалавром или магистром на выходе, тогда организовывать образовательный процесс следует по образцу вузов-лидеров в своих областях, добившихся наибольших признанных мировым сообществом успехов. Можно вскользь упомянуть, что одним из надежных показателей успешности вуза является конкурентоспособность его выпускника на рынке труда.

    мгимо отдел болонского процесса

    Степень бакалавра была введена в МГИМО У в г. В настоящее время на большинстве факультетов она стала настолько привычной, что не вызывает вопросов ни у студентов, ни у преподавателей. Те факультеты институты университета, которые ранее имели некоторые сомнения относительно целесообразности введения этой степени, приняли решение учредить ее Институт внешнеэкономических связей, Международный институт управления, факультет Международной журналистики. Однако на сегодняшний день есть ряд нерешенных вопросов, связанных с этой степенью. Пока она почти не востребована на российском рынке труда, прежде всего, потому, что не прописана должным образом в классификаторах Роструда. К тому же широкая российская общественность по-прежнему плохо осведомлена о статусе степени; работодатели еще не готовы в широких масштабах принимать бакалавров на работу. По мнению европейских исследователей, важно, чтобы именно государство показало пример полноценного признания степени бакалавра и определило для обладателей этой степени номенклатуру рабочих мест в госучреждениях, равно как и достойную оплату их труда.

    мгимо отдел болонского процесса

    Длительность обучения в бакалавриате — вопрос далеко не закрытый. В динамике Болонского процесса в зарубежной Европе трехлетнее обучение на этом уровне считалось равноценным четырехлетнему. Ныне действующее российское законодательство предусматривает обучение на этом уровне в течение не менее четырех лет, в то время как за рубежом трехлетний бакалавр на глазах вытесняет четырехлетнего. Показателен пример Эстонии, которая вначале перешла от советской системы к четырехлетнему бакалавру, а ныне вынуждена проводить повторную реформу и трансформировать его в трехлетнего. Говоря о четырехлетнем бакалавриате при практической организации двусторонней академической мобильности в рамках Болонского процесса, МГИМО У столкнулся со случаями, когда европейские вузы-партнеры например, немецкие воспринимают нашего четырехлетнего бакалавра как архаичного. Выдели её мышкой и нажми: Коммерческое использование размещенных материалов запрещено. Поддержка — Центр интернет-политики Портал МГИМО оптимизирован для работы в Internet Explorer 8.


    м

    м

    м

    м

    кг

    кг

    чел.

    л. с.
    3,1 4,3 2,1 6,19 6 52 7 -

     

     
     
    ©2012 Производственно-конструкторская фирма "ДЕКА"
    Создание и продвижение сайта ©CapWeb

    * Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (831)438-03-02, 262-26-85.

    © Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на источник www.markinkeles.ru